Что такое Фалернум? Как сделать в домашних условиях? Как использовать в напитках?

Скрывать нечего – первый снег уже позади, ночь берет верх над днями, а жары не счесть на ближайшие месяцы. Мы неосознанно просматриваем содержимое своих плеч или магазинных полок в поисках сладких ликеров и настоек. Что, если, сделав глоток настойки, вы переместились в место, где солнце наслаждается своим наслаждением? Фалернум будет нашим проходом. Ниже, как сделать их в домашних условиях и как их использовать.
Что такое фалернум?
Проще говоря, фалернум — это сироп и/или ликер с Барбадоса. С первого глотка мы чувствуем цитрусовость лайма, остроту имбиря и сладость миндаля. На заднем плане мы находим нотки душистого перца, корицы и гвоздики. Часто говорят, что фалернум — более выразительный и пряный брат оржеата или миндального сиропа. Фалернум обычно янтарного цвета, иногда слегка красного и красного цвета.
Первые упоминания о фалернуме относятся к восемнадцатому веку в окрестностях Барбадоса, где фалернум подавали в виде пунша. Историки до сих пор расходятся во мнениях относительно оригинальных рецептов фалернума и происхождения названия. Можно встретить рецепты без миндаля, но с горькими травами, например с полынью. Достоверно то, что в 1892 году в журнале «Круглый год» аноним написал о фалернуме, назвав его «интересным ликером, представляющим собой сочетание рома и сока лайма».
Как сделать фалернум в домашних условиях?
Чтобы приготовить фалернум, мы должны вооружиться:
- Сковорода
- большая банка
- масса
- ситечко / марля / подгузник
Необходимые ингредиенты:
- 300 мл вашего любимого светлого рома
- Натертая цедра восьми лаймов (без белой части)
- 40 гвоздик
- 50 г свежего имбиря
- 180 мл свежевыжатого и процеженного сока лайма
- 500 мл остывшего сахарного сиропа (1:1)
- 60 г миндальных хлопьев
Способ приготовления:
Если вы хотите приготовить безалкогольный вариант фалернума, используйте больше сахарного сиропа (750 мл). Затем пропустите шаги 3 и 4 — положите сразу все ингредиенты в банку и залейте теплым сахарным сиропом. По истечении суток процедите и полученный сироп разлейте по бутылкам. Хранить в холодильнике.
Фалернум напитки
Фалернум хорош в экзотических напитках, особенно в климате ТИКИ. Он также имеет прекрасный вкус, когда его пьют «чисто» или подают с несколькими кубиками льда. Хотя они обычно содержатся в напитках, сопровождаемых ромом, они прекрасно сочетаются с другими напитками, такими как водка, бренди или виски.
Кукуруза и масло
Необходимые ингредиенты:
- 60 мл рома (желательно барбадосского)
- 20 мл домашнего фалернума
- 1 лайм (сок + украшение)
- 3 капли ангостура биттер
Необходимые инструменты:
- низкое стекло
- мерный стакан / мерный стакан / стакан для водки
- ручная соковыжималка для цитрусовых
- ложка
- нож
Способ приготовления:
Наполните низкий стакан дробленым льдом. Влить ром и фалернум. С помощью соковыжималки для цитрусовых или своими руками выжмите сок из половинки лайма. Смешать. Наполните стакан дробленым льдом. Наконец, добавьте 3 капли Ангостуры, чтобы они образовали в напитке видимый темный слой. Украсьте оставшейся половинкой лайма.
Королевский яхт-клуб Бермудских островов
Необходимые ингредиенты:
- 50 мл рома
- 20 мл домашнего фалернума
- 10 мл апельсинового ликера
- 1 лайм (сок + украшение)
- 10 мл сахарного сиропа
Необходимые инструменты:
- коктейльный бокал
- мерный стакан / мерный стакан / стакан для водки
- шейкер
- барменское ситечко (или маленькое кухонное ситечко)
- нож
- дополнительные декоративные ножницы
Способ приготовления:
Наполните коктейльный бокал льдом и охладите. С помощью джиггера или мерного стакана налейте в шейкер ром, фалернум и сахарный сироп. Очистите весь лайм - постарайтесь сделать кожуру как можно длиннее, мы будем использовать ее как украшение. Придайте ему красивую и ровную форму, обрезав ножом или декоративными ножницами. Используя ручную соковыжималку для цитрусовых или силу собственных рук, выжмите в шейкер половинку лайма. Добавьте лед и энергично все взболтайте. Перелейте смесь в пустой и охлажденный коктейльный бокал. В завершение выдавите на бокал заранее подготовленную цедру лайма – вы придадите всей композиции цитрусовые нотки. Можно бросить цедру в стакан.
Красный вельвет
Необходимые ингредиенты:
- 40 мл бурбона
- 20 мл домашнего фалернума
- 80 мл кокосовой воды
- 4 капли биттера Пейшо
Необходимые инструменты:
- мерный стакан / мерный стакан / стакан для водки
- коктейльный бокал
- шейкер
- барменское ситечко (или маленькое кухонное ситечко)
Охладите коктейльный бокал. С помощью мерной емкости или мерного стакана налейте все ингредиенты в шейкер (если у вас дома нет настойки Peychaud Bitters, вместо нее можно использовать Angostura). Энергично встряхните содержимое шейкера. Перелейте напиток в охлажденный коктейльный бокал.
Комментарии
Отправить комментарий