Что такое Фалернум? Как сделать в домашних условиях? Как использовать в напитках?

Алкоголь

Скрывать нечего – первый снег уже позади, ночь берет верх над днями, а жары не счесть на ближайшие месяцы. Мы неосознанно просматриваем содержимое своих плеч или магазинных полок в поисках сладких ликеров и настоек. Что, если, сделав глоток настойки, вы переместились в место, где солнце наслаждается своим наслаждением? Фалернум будет нашим проходом. Ниже, как сделать их в домашних условиях и как их использовать.

Что такое фалернум?

Проще говоря, фалернум — это сироп и/или ликер с Барбадоса. С первого глотка мы чувствуем цитрусовость лайма, остроту имбиря и сладость миндаля. На заднем плане мы находим нотки душистого перца, корицы и гвоздики. Часто говорят, что фалернум — более выразительный и пряный брат оржеата или миндального сиропа. Фалернум обычно янтарного цвета, иногда слегка красного и красного цвета.

Первые упоминания о фалернуме относятся к восемнадцатому веку в окрестностях Барбадоса, где фалернум подавали в виде пунша. Историки до сих пор расходятся во мнениях относительно оригинальных рецептов фалернума и происхождения названия. Можно встретить рецепты без миндаля, но с горькими травами, например с полынью. Достоверно то, что в 1892 году в журнале «Круглый год» аноним написал о фалернуме, назвав его «интересным ликером, представляющим собой сочетание рома и сока лайма».

Как сделать фалернум в домашних условиях?

Чтобы приготовить фалернум, мы должны вооружиться:

  • Сковорода
  • большая банка
  • масса
  • ситечко / марля / подгузник

Необходимые ингредиенты:

  • 300 мл вашего любимого светлого рома
  • Натертая цедра восьми лаймов (без белой части)
  • 40 гвоздик
  • 50 г свежего имбиря
  • 180 мл свежевыжатого и процеженного сока лайма
  • 500 мл остывшего сахарного сиропа (1:1)
  • 60 г миндальных хлопьев

Способ приготовления:

  • Гвоздику и миндаль обжарить на сковороде. Миндаль должен быть слегка коричневого цвета.
  • Ошпарить имбирь кипятком. Натереть на крупной терке или очень мелко нарезать.
  • Положите в банку натертую цедру лайма, жареный миндаль и гвоздику и имбирь. Добавить ром и поставить в теплое место на 24 часа.
  • Через 24 часа содержимое банки процедить через ситечко/марлю и отжать. Добавьте к жидкости сок лайма и сахарный сироп. Разливайте по бутылкам и наслаждайтесь карибским климатом, не выходя из дома.
  • Если вы хотите приготовить безалкогольный вариант фалернума, используйте больше сахарного сиропа (750 мл). Затем пропустите шаги 3 и 4 — положите сразу все ингредиенты в банку и залейте теплым сахарным сиропом. По истечении суток процедите и полученный сироп разлейте по бутылкам. Хранить в холодильнике.

    Фалернум напитки

    Фалернум хорош в экзотических напитках, особенно в климате ТИКИ. Он также имеет прекрасный вкус, когда его пьют «чисто» или подают с несколькими кубиками льда. Хотя они обычно содержатся в напитках, сопровождаемых ромом, они прекрасно сочетаются с другими напитками, такими как водка, бренди или виски.

    Кукуруза и масло

    Необходимые ингредиенты:

    • 60 мл рома (желательно барбадосского)
    • 20 мл домашнего фалернума
    • 1 лайм (сок + украшение)
    • 3 капли ангостура биттер

    Необходимые инструменты:

    • низкое стекло
    • мерный стакан / мерный стакан / стакан для водки
    • ручная соковыжималка для цитрусовых
    • ложка
    • нож

    Способ приготовления:
    Наполните низкий стакан дробленым льдом. Влить ром и фалернум. С помощью соковыжималки для цитрусовых или своими руками выжмите сок из половинки лайма. Смешать. Наполните стакан дробленым льдом. Наконец, добавьте 3 капли Ангостуры, чтобы они образовали в напитке видимый темный слой. Украсьте оставшейся половинкой лайма.

    Королевский яхт-клуб Бермудских островов

    Необходимые ингредиенты:

    • 50 мл рома
    • 20 мл домашнего фалернума
    • 10 мл апельсинового ликера
    • 1 лайм (сок + украшение)
    • 10 мл сахарного сиропа

    Необходимые инструменты:

    • коктейльный бокал
    • мерный стакан / мерный стакан / стакан для водки
    • шейкер
    • барменское ситечко (или маленькое кухонное ситечко)
    • нож
    • дополнительные декоративные ножницы

    Способ приготовления:
    Наполните коктейльный бокал льдом и охладите. С помощью джиггера или мерного стакана налейте в шейкер ром, фалернум и сахарный сироп. Очистите весь лайм - постарайтесь сделать кожуру как можно длиннее, мы будем использовать ее как украшение. Придайте ему красивую и ровную форму, обрезав ножом или декоративными ножницами. Используя ручную соковыжималку для цитрусовых или силу собственных рук, выжмите в шейкер половинку лайма. Добавьте лед и энергично все взболтайте. Перелейте смесь в пустой и охлажденный коктейльный бокал. В завершение выдавите на бокал заранее подготовленную цедру лайма – вы придадите всей композиции цитрусовые нотки. Можно бросить цедру в стакан.

    Красный вельвет

    Необходимые ингредиенты:

    • 40 мл бурбона
    • 20 мл домашнего фалернума
    • 80 мл кокосовой воды
    • 4 капли биттера Пейшо

    Необходимые инструменты:

    • мерный стакан / мерный стакан / стакан для водки
    • коктейльный бокал
    • шейкер
    • барменское ситечко (или маленькое кухонное ситечко)
      Охладите коктейльный бокал. С помощью мерной емкости или мерного стакана налейте все ингредиенты в шейкер (если у вас дома нет настойки Peychaud Bitters, вместо нее можно использовать Angostura). Энергично встряхните содержимое шейкера. Перелейте напиток в охлажденный коктейльный бокал.

    Комментарии